mercoledì 21 ottobre 2009

Crema di zucca e erba cipollina (dai 18 mesi)

Come ti serve:

500 gr di zucca (pulita)
500 gr di patate
1/2 l di latte
1 cucchiaio di erba cipollina secca
sale

Come si prepara:

Taglia a pezzetti la zucca, sbuccia le patate e cuoci a vapore per 25 minuti.
Riduci le verdure in purè, mettile in una casseruola aggiungendo latte, erba cipollina un pizzico di sale.
Fai cuocere a fuoco medio per 20 minuti mescolando spesso.
Aggiungi gradualmente il latte (fino ad ottenere la densità desiderata).
Servi la crema calda.

domenica 11 ottobre 2009

Crostino di mozzarella

Cosa ti serve:

2 fette di pane
70 gr di mozzarella
1 cucchiaio di salsa di pomodoro già pronta
origano

Come lo prepari:

Fai tostare leggermente le fette di pane in forno, sotto il grill. Spalma il pane con la salsa di pomodoro e distribuisci sopra la mozzarella tagliata a dadini.
Cospargi con poco origano e fai dorare sotto il grill.

Mele Sciroppose (dai 6-8 mesi)

Cosa ti serve:

5 etti di mele farinose

1 etto di zucchero o similare (fruttosio )

un limone

un pizzico di vaniglina

Come si prepara:

Mettere sul fuoco un quarto di litro d'acqua e far sciogliere lo zucchero lasciar bollire lo sciroppo per pochi minuti.
Unire le mele sbucciate, private dl torsolo e affettate, il limone lavato, affettato e privato dei semi e la vanillina. Cuocere, mescolando spesso fino a quando le mele si saranno disfatte e il composto risulterà denso.
Passare al setaccio, lasciare raffreddare e servire in coppette. Dopo i 12 mesi, guarnire a piacere con panna montata.

venerdì 2 ottobre 2009

Cubetti di tacchino alla salvia (dai 3 anni)

Cosa ti serve:

50 gr di fettine di petto di tacchino tagliate sottili
Una mela bianca
Un cucchiaio di aceto balsamico
olio extravergine d’oliva qb
Un mestolo di brodo vegetale
Un cucchiaio di zucchero
Qualche foglia di salvia

Come si prepara:

Dopo aver pelato e tagliato a cubetti una mela, mettetela in una padella antiaderente con lo zucchero e il burro e fatela caramellare. Aggiungete, quindi, un cucchiaio di aceto balsamico, un poco di acqua e proseguite la cottura. A parte, cuocete il tacchino con olio d’oliva e la salvia. A cottura ultimata, legate il fondo di cottura con poca farina e un mestolo di brodo vegetale. Mettete il tacchino in un piatto da portata e conditelo con la salsa che avete preparato e i cubetti di mela caramellata. Servite caldo.