mercoledì 27 gennaio 2010

Crepes

Cosa ti serve per la pastella:


100 gr di farina

1 uovo

1/4 di L di latte

30 gr di burro fuso


Cosa ti serve per il ripieno:


nutella, marmellata, gelato o crema pasticcera (a scelta)


Come si prepara:

Mescolate bene in una ciotola, l'uovo, la farina e il latte. Aggiungete il burro fuso e mettete a riposare il composto per circa mezz'ora.Procedere con la cottura delle crepes in una padella antiaderente e farcire a seconda dei propri gusti.

mercoledì 20 gennaio 2010

Zuppa Friulana (da un anno)

Cosa ti serve:

una tazza di orzo
due cucchiai di fagioli borlotti lessati
mezzo gambo di sedano
una carota
una cipolla
un mazzetto piccolo di prezzemolo
uno spicchio di aglio (facoltativo)
1 pizzico sale marino
olio extravergine

Come si prepara:

Mettete l'orzo in una terrina e lasciatelo coperto con dell'acqua fredda per almeno due ore.
Poi tritate assieme gli ortaggi con i fagioli e mettete il tutto in una pentola nella quale avrete versato due cucchiai di olio e due di acqua, soffriggendoli . Quindi fate saltare il tutto per alcuni minuti, assieme all'aglio se lo desiderate.
Scolate l'orzo e unitelo al resto mescolando spesso e stando attenti di non farlo attaccare. Dopo alcuni minuti aggiunete un po' di acqua per evitare che si asciughi troppo.
A cottura ultimata cospargete la zuppa con il prezzemolo fresco e fate riposare per alcuni minuti.

mercoledì 13 gennaio 2010

Minestrina Rapida (al di sotto dell’anno)

Cosa ti serve:
una tazza di brodo vegetale,
un tuorlo d’uovo,
un cucchiaio di pangrattato,
1 cucchiaino di parmigiano:

Come si prepara:
portare a ebollizione il brodo, nel frattempo frullare su un piatto fondo tuorlo, pangrattato e parmigiano. Appena il brodo bolle, salarlo e versare il composto mescolando sempre e cuocere il tutto ancora per un minuto