martedì 23 febbraio 2010

Pastina con pesce, zucchine e basilico ( dagli 8 mesi)

Cosa ti serve:

30 g. di pastina,
1 omogeneizzato di pesce (nasello, platessa, merluzzo) o 40 g. di pesce lessato e frullato,
½ zucchina lessata e frullata,
qualche fogliolina di basilico.

Come si prepara:

Lessare la pastina e lessare le zucchine. Scolare la pastina e condirla con la purea di zucchine, il pesce e il basilico fresco.

mercoledì 17 febbraio 2010

Minestrina di carne e verdura (dai sei mesi)

Cosa ti serve:

30/50 gr. di carne magra,
brodo vegetale q.b.,
un cucchiaino di olio extravergine di oliva,
un cucchiaino di parmigiano.

Come si prepara:

In mezzo litro di acqua fate bollire gli ortaggi per il brodo vegetale. A parte cuocete a vapore la carne magra, spruzzatela con qualche goccia di succo di limone, frullate la carne e la verdura con poco brodo vegetale e aggiungete un cucchiaino di olio di oliva extravergine ed uno di parmigiano.

martedì 9 febbraio 2010

SEMOLINO VERDE (dopo i 10/12 mesi)

Cosa ti serve:

50 gr. di piselli freschi sgusciati,
250 gr. di acqua,
2-3 cucchiai di semolino di riso,
un cucchiaino di olio extravergine e di parmigiano.

Ome si prepara:
In una casseruola lessate i piselli, quindi scolateli e passateli al setaccio. Aggiungete al brodo di cottura la purea ottenuta. Rimettete sul fuoco, unite il semolino e lasciate cuocere 5-8 minuti mescolando continuamente. Condite con l’olio ed il parmigiano

domenica 7 febbraio 2010

Minestra di verdure e uovo (dagli 8 mesi)

Cosa ti serve:

una patata,
una carota,
una cipolla ,
50 gr. di verdure di stagione (zucchine, finocchi, sedano, pomodoro, fagiolini, lattuga, zucca, etc.),
un tuorlo d’uovo,
1-2 cucchiai di farina di cereali (crema o semolino di riso o di mais o tapioca in chicchi),
un cucchiaino di olio extravergine d’oliva,
mezzo litro di acqua.

Come si prepara:

Lavate e pulite bene le verdure, tagliatele a tocchetti, mettetele in una casseruola con l’acqua e fatele bollire fino a completa cottura. Filtrate e tenete da parte

le verdure. Nel brodo fate cuocere la farina di cereali per una quindicina di minuti. Togliete dal fuoco, frullate le verdure e aggiungete alcune cucchiaiate di purea ottenuta. Fate bollire per 1-2 minuti un uovo, separate il tuorlo e unite alla minestrina un cucchiaino (aumentate progressivamente la quantità fino al tuorlo intero). Condite infine con l’olio di oliva extravergine e, volendo, con un cucchiaino di parmigiano grattugiato.

mercoledì 3 febbraio 2010

Frittelle dolci (da 18 mesi)

Cosa ti serve (dose per 2 bambini)

Pancarrè a fette 4
Latte 2 bicchieri
olio q.b.
Zucchero 2 cucchiai
Vanillina in polvere o estratto di vanilla q.b.

Come si prepara:

Aromatizzare il latte con la vaniglia/vanillina.
Inzuppare leggermente le fette di pancarrè nel latte.
Mettete l’olio in un padellino, e friggete leggermente le fette che avete inzuppato, una per una.
Didponetele in un piatto e cospargetele di zucchero granulato.
A piacere si può anche aggiungere del cacao in polvere