venerdì 28 ottobre 2011

POLENTA PASTICCIATA CON RADICCHIO ROSSO (da 22-24mesi)

cosa ti serve:

250 gr. di farina di mais,
100 gr. di fontina o altro formaggio molle,
250 gr. di pelati o pomodori freschi,
25 gr. di olio di oliva extravergine,
3 cucchiaini di parmigiano.

Come si prepara.

Mettete a cuocere la polenta e, quando sarà pronta, capovolgetela su una teglia e lasciatela raffreddare. Tagliarla poi a fette larghe e sottili. Intanto cuocete i pelati con l’olio di oliva, tagliate il formaggio e tritate il radicchio rosso, cuocetelo

con un filo d’olio e appena un aroma di aglio. Disporre in una teglia unta di olio le fette di polenta e coprirle con i pelati cotti, le foglie di radicchio rosso, il formaggio. Coprire il tutto con un altro strato di polenta ed infornare. Servire con parmigiano grattugiato. Secondo le quantità usate può essere utilizzato come piatto unico.